2006年 07月 25日
宮崎グルメ
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宮崎に行っていたダンナさまが買って来てくれたお土産は、
冷や汁のもと、地鶏焼き鳥。
冷や汁は一度食べてみたくてリクエストしたものです。
お豆腐をつぶして冷や汁のもとを流し込み、きゅうりとしそをたっぷり入れたら出来上がり。
あつあつのごはんにかけて食べます。
お茶漬けのように熱くないので今の季節とっても食べやすい。
思ったより濃いめの味付けだったので今度は薄めて使ってみよう。
そして地鶏は炭火で焼かれているものが真空パックになっているので、
お湯で温めたら出来上がり!
3種類の味の炭火焼き。ほんのり炭の香りがして美味しく頂きました。
ちょっと、宮崎県人になったような気がする晩ご飯なのでした。
by hana45m
| 2006-07-25 22:20
| 日々